永安寺

山西金蓉家园酒店

  景点简介

  寺院坐北向南,共分前、中、后三院,现存山门、中殿、正殿以及东西厢房配殿,均为元代建筑。其建筑布局以中轴线为主,左右对称。进得山门,两旁是哼、哈二将塑像,正殿名为“传法正宗殿”,又名大雄宝殿,面宽五尺,进深三间。

  殿内正中佛坛上供奉三世佛像,东西两旁塑四位菩萨和二位护法天神,佛像浑雄高大,神姿飘逸,再加上天宫楼阁悬空倒身礼拜的二位仙女体态动人,实为殿堂之妙塑。除此而外,殿内四壁布满高三米,长五十多米的巨幅壁画,画法纯熟,令人惊叹。

  位于浑源城内东北,又名大寺。

  最佳旅游时间:每年的4至10月。

  大同市地处黄土高原,地形地貌复杂多样,基本上属温带大陆性季风气候。冬季非常寒冷,夏季天气较凉爽,是避暑的好去处。这里最显著的特点是昼夜温差很大,最好多带一件衣服,以抵御早晚的寒气。

  春季常有飞雪相随,且下且化。夏季万紫千红,天气凉爽舒适,是旅游者来此避暑、观光的最佳时节。秋天碧空万里,秋高气爽,大地一片金黄、丰收的景色令人喜不胜收。冬季千里冰封,万里雪飘,整个城市银装素裹,但寒气逼人。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网