雁门关

山西金蓉家园酒店

  景点简介

  雁门关,又名雁门塞、西隆关,位于山阴县广武城南的咽喉要道上。雁门关东临隆岭、雁门山,西靠隆山,两山对峙,形如闹门,每年大雁往飞其间,故称雁门。

  自古雁门关英雄业绩,不胜枚举;生动故事,广为人知。战国时期,赵国大将李牧常驻雁门,凭借关城之险,慎重防守,击败匈奴十万人马;汉朝名将李广、卫青、霍去病曾经率兵和匈奴在此廖战,大获全胜,威震塞外;隋炀帝杨广曾经率兵在此与突厥作战;唐将薛仁贵曾经在此追赶突厥兵马捷报频传;北宋杨业也曾几出雁门大破辽兵,使其闻风丧胆,博得“杨无敌”称号。

  最佳旅游时间:每年的4至10月。

  大同市地处黄土高原,地形地貌复杂多样,基本上属温带大陆性季风气候。冬季非常寒冷,夏季天气较凉爽,是避暑的好去处。这里最显著的特点是昼夜温差很大,最好多带一件衣服,以抵御早晚的寒气。

  春季常有飞雪相随,且下且化。夏季万紫千红,天气凉爽舒适,是旅游者来此避暑、观光的最佳时节。秋天碧空万里,秋高气爽,大地一片金黄、丰收的景色令人喜不胜收。冬季千里冰封,万里雪飘,整个城市银装素裹,但寒气逼人。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网